中國天氣網訊 今天(4月28日),廣東北部、西部和珠三角等地依然是被強降雨“掌控”的一天,大部地區仍有大到暴雨,局地甚至可能有大暴雨。明天,當地的雨勢將開始減弱,不過公眾外出仍需注意交通安全,提高防災意識。

昨天,廣東雨水依然“遍地開花”,但強度總體不如前兩天了。受雨水打壓,各地氣温也整體不高,下午14時大部地區的氣温都只有20℃上下。

根據預報,今天廣東北部、西部、珠江三角洲等市縣仍有大到暴雨,局地大暴雨,部分地方伴有短時強降雨和7級左右雷雨大風等強對流天氣;粵東有中到大雨局部暴雨。最高氣温:粵西和珠江三角洲市縣25℃~27℃,其餘市縣22℃~24℃。

城市方面,廣州今天白天陣雨轉大雨;夜間陣雨轉多雲;氣温19℃~25℃;相對濕度80%~99%;吹輕微的偏東風轉和緩的偏北風。

深圳今天陰天有間歇性陣雨,局部暴雨,伴有零散雷暴;氣温22℃~26℃;東風3~4級,沿海、高地和海區陣風6級;相對濕度65%~100%。

氣象部門提醒,廣東各地今日雨勢依然較強,明天開始會陸續減弱,不過地質災害通常具有滯後性,當地公眾仍需提高警惕,防範山洪、泥石流等災害的發生。此外,降雨時能見度下降明顯,公眾出行也需注意交通安全。